00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как в Петербурге учат предприятия «бережливому производству»

24.12.2020 17:18 633
Региональный центр компетенций в сфере производительности труда отчитался о своей работе за год. Созданный в октябре 2019 года на федеральные средства центр призван помочь городским предприятиям повышать производительность труда и экономить на расходах. Пилотным проектом для центра стал Кронштадтский морской завод, менеджмент и рабочих которого учат работать бережливее.

АО «Кронштадтский морской завод» одно из старейших судоремонтных предприятий Санкт-Петербурга, основанное в 1856 году. Основу его производства составляют уникальные кронштадтские доки, построенные еще в 19 веке, но востребованные и по сей день. Доки принимали имперские линкоры, советские атомные крейсеры, а в наши дни обслуживают громадные ледоколы Росморпорта. Благодаря докам Кронштадтский морской завод и уцелел в период передела собственности, хотя и был доведен неэффективным менеджментом до состояния банкрота в 2008 году. С 2016 года предприятие входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация», а основу его выручки по-прежнему составляет судоремонт для нужд Военно-морского флота России. В лучшие годы на заводе трудились до семи тысяч жителей Кронштадта, сегодня количество работников не дотягивает и до тысячи, но заводчане мечтают о возрождении былых масштабов. 

Возможно, именно поэтому Кронштадтский морской завод стал пилотным для регионального центра повышения компетенций в сфере производительности труда (РЦК), реализующим в Петербурге национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Центр работает в регионе с 2019 года под руководством комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Спецификой тематики был обусловлен и набор спикеров, собравших сегодня журналистов в газотурбинном цехе Кронштадтского морского завода. Этот цех стал «эталонным участком», на котором рабочих и управленцев завода сотрудники РЦК обучают «бережливому производству».

Подвести промежуточные итоги пилотного проекта приехали исполняющий обязанности председателя комитета по труду и занятости населения Николай Рогачев, зампред комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Алексей Яковлев, руководитель РЦК Ирина Голубцова. Пришли и местные руководители –– глава Кронштадтского района Олег Довганюк и генеральный директор завода Анатолий Белоев с подчиненными.

Николай Рогачев объяснил прессе, почему журналистов собрали сегодня на судоремонтном заводе Кронштадта. По его словам, власти Петербурга по-прежнему считают, что город в первую очередь идентифицирует себя промышленным центром, и что к «обрабатывающим производствам особое отношение». Меры финансовой поддержки, ресурсы службы занятости, квоты по различным программам обучения, по словам Рогачева, прежде всего пойдут предприятиям-участникам национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». 

«В прошлом году мы более 40 миллионов рублей предоставили участникам нацпроекта на обучение персонала компетенциям бережливого производства, повышения квалификации, переподготовки на нужные специальности», – сказал руководитель городского комитета.

Практическими деталями поделился директор завода Анатолий Белоев. На Кронштадтском морском заводе центру на обучение отдали рабочих, занимающихся ремонтом газоперекачивающих агрегатов для ПАО «Газпром». Эксперты сначала посчитали, что длительность ремонта одного агрегата составляет 272 дня, при этом часть этого времени составляют «прямые потери». Это не означает, что рабочие бездельничают, когда поблизости нет начальства, просто плохая организация труда и логистики вносила вынужденные паузы в рабочий процесс. Госзаказ не выполнялся в срок, предприятие теряло деньги. 

Эксперты РЦК применили научный подход к русскому разгильдяйству и внедрили «систему 5С». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с удивлением для себя узнал, что по подобной системе его воспитывали в детстве. «Система 5С» –– это пять правил, начинающихся на букву «С».  

«Сортировка – разделить действия и инструменты на нужные и ненужные. Избавиться от ненужных. Соблюдение порядка – каждая вещь на своем месте, поддерживай порядок. Содержание в чистоте – поддерживать чистоту на рабочем месте, устранять неисправности. Стандартизация – поддерживать единые правила в рабочих зонах. Совершенствование – добиваться, чтобы принятые правила стали привычкой».

Внедрение «системы 5С», по словам Анатолия Белоева, помогло сократить ремонт одного агрегата с 272 до 207 дней, производительность труда каждого из рабочих участка подросла на 10 процентов, а «незавершенное производство сократилось с 10 штук ГПА до 7 штук». Если раньше цех не успевал в срок сдать заказчику 10 агрегатов, то после внедрения системы –– всего семь.

По словам директора РЦК Ирины Голубцовой, главная задача сотрудников центра помочь заводчанам поменять в лучшую сторону свое отношение к работе, чтобы в результате при равных затратах росла производительность труда. Завод получит прибыль, рабочие, возможно, повышение заработной платы.

«Любой человек по своей психологии боится изменений, даже противится этим изменениям. На любое предприятие когда мы приходим, сначала сталкиваемся с сопротивлением. Предприятие готово к изменениям, сотрудники не хотят таких изменений. Чем быстрее мы их выведем из зоны комфорта, чем быстрее расскажем, что это не страшно, что изменения приведут их к лучшему, тем быстрее мы получим отклик», – сказала Ирина Голубцова.

Ирина Голубцова говорит, что возраст работников не помеха стремлению к изменениям. По ее словам, двое лидеров по внедрению новой системы на «эталонном участке» старше 50 лет. Они сегодня получили от РЦК почетные грамоты и подарки, вместе с руководством морского завода. 

«Изменения с нашим уходом не заканчиваются. То, что мы сделали на "эталонном участке", дало мотивацию работникам цеха дальше самим улучшать процессы. Рабочие очень собой гордятся, и я очень надеюсь, что они будут и дальше воплощать идеи бережливого производства, которые мы им показали», – считает директор РЦК.

Участником этого нацпроекта может стать любое городское предприятие с выручкой от 400 млн руб. до 30 млрд руб. в год и имеющее регистрацию в Санкт-Петербурге. Для этого предприятию необходимо оставить заявку на сайте петербургского РЦК. 

Материалы по теме: