00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ковидный» 2020-й сравнили с «зеброй» по положительным и негативным событиям

17:36 24.12.2020 471
2020 год в Петербурге разделили по принципу «зебры». Положительные события напомнили белые полосы, а негативные — черные. Из хорошего отметили вовремя принятый закон о бюджете, финансовую поддержку, налоговые льготы, сотрудничество с Ленобластью и другие значимые эпизоды.

События в уходящем 2020 году в Санкт-Петербурге сравнили с «зеброй». Негативные отметились черными полосами, а положительные — белыми.

Об этом стало известно на экспертной пресс-конференции ТАСС, которая идет в онлайн-формате. Она посвящена анализу наиболее ярких событий уходящего политического сезона в Санкт-Петербурге, России и мире.

Президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Петербурге Александр Ходачек рассказал про основные события, которые произошли в этом году. Он отметил, что было как хорошее, так и плохое, сравнив год с зеброй.

«Я бы разделил год по принципу зебры: хорошее и плохое. Говоря об итогах года, нужно отметить, что в Петербурге вовремя принят бюджет. В других регионах бюджет только сейчас принимают», сообщил Александр Ходачек.

Также он отметил финансовую поддержку, налоговые льготы. Кроме того, президент Национального исследовательского университета ВШЭ вспомнил про подводные лодки. Также он назвал атомные ледоколы, которые спустили на воду в этом году.

Завершая Александр Ходачек напомнил, что все бюджетные назначения из федерального бюджета были получены вовремя благодаря бюджетным обоснованиям, которые написали в Смольном. Еще из позитивного он выделил сотрудничество с Ленинградской областью. Из негативного Ходачек отметил работу «Метростроя».

 «Я смотрю на Москву. И хотелось бы также», — заключил президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

В преддверии Нового года состоялось и другое мероприятие, где подвели тоги 2020-го — это традиционное итоговое совещание президента с членами правительства. На встрече Владимир Путин назвал работу кабмина достойной, несмотря на напряженные условия пандемии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: