00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге КОВИД-больных примут новый корпус больницы № 33 и «Ленэкспо»

17:13 24.12.2020 985
В Петербурге 24 декабря торжественно открыли новый корпус Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице. В стационаре с 26 декабря будут лечить пациентов с КОВИД. Губернатор города Александр Беглов рассказал о том, где еще появятся койки для больных с коронавирусом.

В четверг, 24 декабря, в Петербурге на Народной улице, 21, корпус 2, прошла торжественная церемония открытия многопрофильного лечебно-диагностического корпуса СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн». На мероприятие прибыл и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Ему доверили честь перерезать красную ленточку. Он поздравил собравшихся с окончанием строительства, поблагодарил за такой подарок году и напомнил, что в Петербурге появятся еще места для пациентов с КОВИД.

«… в начале года будет сдан новый корпус больницы № 33 в Колпино на 420 коек. Завершается подготовка незадействованных ранее павильонов "Ленэкспо" к приему больных средней тяжести. К концу года там будет порядка 2,5 тысяч коек, установлено КТ и другое необходимое оборудование», — также сказал глава города.

Губернатор пояснил, что стационары-трансформеры сейчас очень востребованы. Их можно легко перепрофилировать в инфекционные за очень короткое время.

Что же касается «Ленэкспо», то там не будет заражающих КОВИД елок и гирлянд. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в госпитале отказались от этой инициативы из-за скапливающейся в елках и мишуре инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: