00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге пресекли работу 16 незаконных елочных базаров

17:25 24.12.2020 1242
В Петербурге «прикрыли» незаконные елочные базары. Лесных красавиц недобросовестные предприниматели продавали по 16 адресам.

В Петербурге прошли рейды по выявлению незаконных точек, где занимаются продажей елок. Сотрудники ККИ совместно с ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освободили 16 земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

С 20 по 31 декабря на территории Северной столицы разместились елочные базары. Они должны быть включены в схему размещения нестационарных торговых объектов. Предприниматели при этом обязаны иметь правоустанавливающие документы на занимаемый земельный участок. Если же территория занята незаконно, точки демонтируются, а деревья изымаются.

На сегодня ККИ проверил Невский, Московский, Фрунзенский, Приморский, Кировский, Красногвардейский и Калининский районы. Сотрудники демонтировали незаконные елочные базары на улицах Щербакова, Замшиной, Орджоникидзе, на Софийской, Прибрежной, Народной, Караваевской, Варашавской, Краснопутиловской, Пражской, Бухарестской улицах, на проспектах Космонавтов и Большевиков, а также три елочных базара на Будапештской улице.

Недобросовестных бизнесменов планируют привлечь к административной ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербуржцы ударились в ностальгию и стали украшать новогодние ели у себя дома советскими игрушками. При этом цена на елочные шарики времен СССР выросла на 14 % по сравнению с прошлым годом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: