00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач дал петербуржцам совет, как не простыть в крещенские морозы

17:55 24.12.2020 18172
Несмотря на грядущее похолодание в ближайшие дни, в Петербурге в новогоднюю ночь будет теплее ожидаемого. А вот на Крещение в Петербурге ожидаются морозы. Врач посоветовал, как не заболеть в это время.

В Петербурге перед Новым годом похолодание будет временным, а вот к празднику Крещения Господня уже можно будет утепляться. Об этом рассказал в беседе с изданием главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

«После Нового года есть вероятность того, что к Крещению будут морозы. Это получалось по долгосрочным прогнозам, но пока предварительно», — считает синоптик. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с врачом-блогером Ариной Жегалиной. Она посоветовала, что делать во время морозов.

По ее словам, время нахождения на улице до наступления момента переохлаждения сугубо индивидуально. Если человек ведет активный образ жизни, постоянно занимается спортом –– это одно. Если человек сидит дома и только в новогоднюю ночь гуляет –– это другая история.

«Когда вы почувствовали переохлаждение, нужно обязательно зайти в помещение. Обязательно тепло одеться. И главное – не пить алкоголь на улице. У человека, который пьет алкоголь, сначала расширяются сосуды, а потом быстро сужаются.

Учитывая, что есть некая эйфория, человек не может адекватно оценить свое состояние и получает переохлаждение. Сначала человеку жарко, потом резко холодно и, так как он веселый, он этого не замечает. По приходе домой с улицы стоит надеть теплые носки, теплый халат и выпить горячего чая, либо согреться в душе», — рассказала Жегалина.

В ближайшие дни к петербуржцам нагрянут заморозки, а столбик термометра опустится до значений ниже нуля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что такой прогноз горожанам дал главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: