00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов вручил президентские награды главврачам петербургских ковидариев

18:06 24.12.2020 778 Новость на карте
Глава Петербурга наградил глав стационаров, где лечат пациентов с КОВИД. Орден Пирогова по поручению президента вручили главным врачам 11 петербургских медучреждений.

Губернатор Петербурга Александр Беглов вручил правительственные награды врачам тринадцати петербургских стационаров. Специалисты получили медали за вклад в борьбу с КОВИД, самоотверженность и профессионализм.

«В это сложное время вы справились с огромной нагрузкой и вызовом, который бросила нам пандемия. Многим из вас и ваших коллег пришлось осваивать новое направление – лечить инфекционных больных. Вы принимали верные управленческие решения и сумели сохранить коллективы», — отметил Беглов.

Градоначальник напомнил, что в самом начале пандемии в городе было около тысячи специализированных коек. На сегодняшний день их число стало больше в десять раз. Беглов заключил, что городское здравоохранение достойно выдержало удар. Сейчас 16 городских и шесть федеральных стационаров принимают КОВИД-пациентов.

Орден Пирогова получили главным врачам 11 петербургских стационаров. Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоили начальнику Госпиталя для ветеранов войн Максиму Кабанову. Благодарность Президента РФ объявлена главному врачу Детской больницы Святой Ольги Татьяне Начинкиной.

В число стационаров сегодня вошел еще один. В Петербурге торжественно открыли новый корпус Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице. В стационаре с 26 декабря будут лечить пациентов с КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: