00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат историка Соколова Торгашев ответил, будет ли он обжаловать приговор

18:18 24.12.2020 329
Приговор историку-расчленителю Олегу Соколову объявят 25 декабря. Его адвокат Александр Торгашев ответил, будет ли он обжаловать решение суда.

Приговор по резонансному делу об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко кровавому Наполеону Олегу Соколову огласят в Санкт-Петербурге 25 декабря. Мужчину обвиняют в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки вуза и его любовницы Анастасии Ещенко. 

Последнее заседание транслировалось в онлайн-режиме рекордные девять часов. Защита Соколова просила суд о наказании не более 8 лет, прокурор попросил назначить историку наказание в 15 лет лишения свободы за убийство и хранение оружия. 

Однако окончательный приговор огласит суд. НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у адвоката расчленителя-Соколова Александра Торгашева будет ли он обжаловать решение, которое примут на заседании.

«Прежде чем принимать такое решение, нужно дождаться приговора суда. Даже если он будет максимально суровым, как того требует обвинение, я бы не стал комментировать заранее. Это было бы не совсем корректно с нашей стороны», — объяснил адвокат.

Экс-адвокат историка Соколова Александр Почуев, в свою очередь, уверен в суровости приговора, который ждет Наполеона-расчленителя. Он отметил, что общественно-обвинительный вердикт, вынесенный задолго до решения суда, существенным образом повлияет на суровость приговора в сторону его утяжеления.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: