00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Приморском парке Победы у пары черных лебедей родились два птенца

18:23 24.12.2020 594
В Петербурге у пары черных лебедей, которых несколько лет привезли из города Чехов, родились два птенца. Накануне Нового года трогательный подарок птицы преподнесли Приморскому парку Победы.

Черные лебеди в Приморском парке Победы принесли петербуржцам предновогодний подарок –– пополнение в виде двух птенцов. Малыши появились на свет у восьмилетних птиц еще 3 декабря. Об этом на странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил председатель комитета по благоустройству Сергей Малинин.

На данный момент семья лебедей живет в специально оборудованном карантиннике. Там сотрудники парка попытались создать максимально комфортные условия: в помещении Лебединого хозяйства для теплолюбивых птиц установили инфракрасные обогреватели и оборудовали бассейн, где малыши могут учиться плавать и разрабатывать лапки.

Кормят птиц не только традиционными зерновыми кормами, но угощают ряской, которую собирают летом в прудах.

Отмечается, что пол птенцов пока неизвестен, его можно определить лишь через год. Горожане же смогут увидеть пополнение только весной, когда наступит тепло.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что фонд по спасению балтийской нерпы поделился снимками прогуливающихся по первому снегу потолстевших к зиме Шлиссика и Крошика. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: