00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядит перехватывающая парковка у метро «Проспект Большевиков»

24.12.2020 18:38 394 Новость на карте
В Петербурге с 24 декабря начала работу перехватывающая автостоянка у станции метро «Проспект Большевиков». Она рассчитана на 85 машин.

В Петербурге 24 декабря открыли перехватывающую парковку у станции метро «Проспект Большевиков». Подробности сообщила пресс-служба администрации города.

Ее создал СПБ ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга». Стоянка занимает более 5 тысяч квадратных метров и рассчитана на 85 автомобилей. Также там есть девять мест для инвалидов.

Стоянка помогает разгрузить дороги. Автолюбители могут припарковать свой автомобиль и сесть на общественный транспорт для поездок в центр Петербурга.

«В случае, если водитель совершает хотя бы одну поездку на общественном транспорте в течение дня и оплачивает ее электронным проездным билетом, то пользование стоянкой для него бесплатно. Автоматизированная система считает данные с билета при выезде с парковки», — рассказал и.о. директора СПБ ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга» Дмитрий Ваньчков.

Кроме этого, назвали и другие условия для бесплатного пользования стоянкой. Это парковка с 6:00 до 20:00 и выезд со стоянки до 23:59. Если не использовать стоянку как перехватывающую, то днем за час нужно будет платить 25 рублей. Вечером и ночью парковка становится платной. С 20:00 до 6:00 стоимость разового размещения машины составит 150 рублей. 

Сейчас в городе работают 15 перехватывающих автостоянок. Они рассчитаны на 1 664 машино-места. До конца 2020 года собираются открыть перехватывающую автостоянку возле станции подземки «Проспект Ветеранов».

Также издание рассказывало о еще одной парковке, которая находится на улице Рубинштейна. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что  в 2021 году там проведут проектные и строительные работы по оснащению платной парковки новым оборудованием, включающим в себя паркоматы и устройства для контроля правил оплаты.

Материалы по теме: