00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы смогут отказаться от радиоточек дистанционно

19:01 24.12.2020 1166
Жители Петербурга смогут отказаться от ненужных радиоточек дистанционно из-за пандемии КОВИД. Об этом «Российские сети вещания и оповещения» попросили сами горожане. Однако пока такой возможностью можно будет воспользоваться только до 31 января 2021 года.

В Санкт-Петербурге теперь можно отказаться от радиоточек дистанционно. Подробности сообщила пресс-служба ФГУП «Российские сети вещания и оповещения».

Радиоточки есть по-прежнему во многих квартирах петербуржцев. Однако нужны такие выходы абсолютно не всем. Поэтому горожане все чаще от них отказываются.

Ранее для того, чтобы отключить радиоточку, нужно было приходить в офис предприятия на Варшавской улице, 118. Однако теперь из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки горожане могут заполнить заявление онлайн.

Подать заявку дистанционно разрешили в период с 24 декабря 2020-го по 31 января 2021 года. В компании указали, что о возобновлении приема сообщат дополнительно.

Как правило, радиоточки отключают более молодые люди. Однако установка для приема передач вполне может оказаться полезной для пенсионеров.  Например, в период пандемии КОВИД радиоточки могут спасти пожилых петербуржцев от депрессии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: