00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух мужчин признали виновными в громком убийстве семьи 15-летней давности

18:55 24.12.2020 641
Присяжные вынесли вердикт в отношении двух мужчин по делу о громком убийстве бизнесмена Дмитрия Зенайлова, его жены и двух детей в 2005 году. Заказчик смог попасть в лапы к полицейским спустя 13 лет, когда вновь нанял киллера.
Двух мужчин признали виновными в громком убийстве семьи 15-летней давности

В Петербурге присяжные признали двух мужчин виновными в смерти бизнесмена Дмитрия Зенайлова, его жены и двух детей в 2005 году и попытке заказного убийства женщины в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по городу.

Коллегия считает виновными Александра Тютина и Александра Зотова по статьям об убийстве, организации убийства, незаконного оборота оружия и боеприпасов и организации приготовления к убийству.

По данным следствия, в 2005 году Тютин нанял киллера для убийства своего бывшего компаньона по бизнесу Дмитрия Зейналова 1967 года рождения и его семьи — жены и двух детей 14 и 11 лет. Зотов, получив денежное вознаграждение в сумме 10 тыс. долларов США, отправился на дачный участок, расположенный в СНТ «Серебряный ручей» в массиве «Белоостров» Всеволожского района Ленинградской области с автоматом Калашникова.

Первой мужчина убил 14-летнюю девочку, которая зашла в баню, нанеся ей семь ударов топором по голове. Затем Зотов расправился с женщиной на кухне, выстрелив ей в голову из автомата. Затем палач принялся за мальчика, он ударил его четыре раза топором, а затем выстрелил ему в голову. Последним же убийца настиг главу семьи Зейналова и выстрелил ему в грудь и голову. После этого он скрылся, выбросив по пути использованное огнестрельное оружие и неизрасходованные боеприпасы.

В 2017 году Тютин заключил договор займа с сестрой своей умершей жены на сумму 8 млн рублей, которые обещал вернуть до 28 февраля 2018 года, в случае просрочки выплачивать проценты. Однако мужчина не торопился выплатить долг, и та обратилась в суд. После этого мужчина решил совершить убийство. 

Так, он нашел соучастника преступления, однако киллер оказался полицейским под прикрытием. Сотрудник инсценировал убийство, получил вознаграждение в размере 600 тыс. рублей, после чего Тютин был сразу же задержан правоохранителями.

В общей сложности было проведено около 100 различных экспертиз. Объем уголовного дела составил 25 томов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: