00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд проверит на законность постановление Смольного о КОВИД-ограничениях

19:20 24.12.2020 4490
В Петербурге парламентарии усомнились в законности постановления правительства о коронавирусных ограничениях. Депутаты считают, что некоторые правила ограничивают права граждан.

Парламентарии Петербурга обратились в суд с требованием проверить постановление правительства о коронавирусных ограничениях на соответствие уставу города. Его начали рассматривать сегодня, 24 декабря.

По мнению депутатов, некоторые правила ограничивают права и свободы граждан, что не соответствует Конституции. В Смольном же сообщают, что депутаты попросту неверно трактуют нормы законодательства.

Суд же должен будет разобраться, насколько соответствует уставу Петербурга нормы, по которым наказываются КОВИД-нарушители, передает Neva.Today.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что согласно постановлению, 24 декабря станет последним днем в текущем году, когда бары и рестораны города будут работать до 23:00. С завтрашнего дня все заведения общественного питания обязаны перейти на новый график — двери будут закрываться в 19:00.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: