00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторанам разрешили принимать петербуржцев на «зимних террасах»

24.12.2020 19:21 1086
В Петербурге разрешили работу так называемых кафе на открытом воздухе. Рестораны смогут устанавливать столики на улицу и принимать гостей.

В Петербурге заведениям общественного питания разрешили ставить столики на улице. Губернатор города Александр Беглов подписал постановление, согласно которому в Северной столице возможным становится размещение «зимних террас».

С 25 декабря по 10 января ресторанам можно будет устанавливать мебель и зонты на улице.

Согласно постановлению, 24 декабря станет последним днем в текущем году, когда бары и рестораны города будут работать до 23:00. С завтрашнего дня все заведения общественного питания обязаны перейти на новый график — двери будут закрываться в 19:00.

С 30 декабря по 3 января в Петербурге все кафе, бары и рестораны не будут работать от слова совсем. Откроют вновь свои двери для посетителей харчевни лишь четвертого числа. По 10 января они также будут осуществлять деятельность до семи вечера.

Несмотря на разрешение Смольного, зимние террасы рискуют остаться без посетителей. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в ближайшие дни к петербуржцам нагрянут заморозки, а столбик термометра опустится до значений ниже нуля. Такой прогноз горожанам дал главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов.

Опрос по теме
Пойдете ли вы на зимнюю террасу в кафе во время «ресторанного локдауна»?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Автор: Вероника Дриевская
Материалы по теме: