00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С новым «британским» КОВИД способна справиться российская вакцина

19:47 24.12.2020 157
Англичане не на шутку перепугались из-за новости о том, что по стране начал распространяться новый и сверхопасный штамм КОВИД. Однако не стоит беспокоится, ведь разработанная российскими учеными вакцина справится против вируса нового типа.

Первая в мире вакцина против КОВИД способна устранить новую вспышку «британского» штамма коронавируса, пишет RT со ссылкой на слова главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Около десяти дней назад глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок объявил, что на юго-востоке Англии обнаружили очередной вид коронавируса, пишет «ФедералПресс». Новая разновидность была, по слухам, куда опаснее своих предшественников.

Однако Гинцбург уверен, что российская вакцина способна блокировать спайк-белок КОВИД и создает иммунитет к нему в то время, как новый тип лишь «одна небольшую точку на поверхности этого белка», АБН.

В Москве состоялся заключительный этап испытаний вакцины против КОВИД на пожилых россиянах старше 60 лет. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что все результаты переданы в Минздрав РФ. Об этом сообщил главы центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: