00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 24 декабря для тех, кто все пропустил

21:34 24.12.2020 465
К празднику Крещения Господня в городе ударят морозы. Заморозки начнутся уже в ближайшие дни, столбик термометра опустится до значений ниже нуля. Подробнее об этом и других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Морозы ударят в Петербурге на Крещение. Перед Новым годом похолодание в городе будет временным, а вот к празднику Крещения Господня уже можно доставать пуховик. Колесов рассказал, что в ближайшие дни к петербуржцам нагрянут заморозки, а столбик термометра опустится до значений ниже нуля. А вот в саму новогоднюю ночь, согласно прогнозу, на улице будет не так морозно.

— Жители Петербурга смогут отказаться от ненужных радиоточек дистанционно из-за пандемии КОВИД. Об этом «Российские сети вещания и оповещения» попросили сами горожане. Однако пока такой возможностью можно будет воспользоваться только до 31 января 2021 года. Ранее для того, чтобы отключить радиоточку, нужно было приходить в офис предприятия.

— Причиной появления пены на Петергофском шоссе в Петербурге могло стать моющее средство в Дудергофке. Реку осматривали государственные инспекторы Росприроднадзора и специалисты «Водоканала». Они обнаружили пену в районе проспекта Народного Ополчения в месте, где река заключена в трубопереход под проспектом Маршала Жукова.

— В городе снова подтвердили КОВИД более чем у 3,7 тысячи местных жителей — положительные тесты получили 3 756 человек. Это немногим больше, чем накануне. Тогда инфекцию нашли у 3 749 человек. Количество заболевших каждый день держится примерно на одном уровне. Скончались от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки 72 петербуржца. При этом выздоровели 2 653 человека. Их выписали из больниц города.

 

— На Народной улице, 21, корпус 2, прошла торжественная церемония открытия многопрофильного лечебно-диагностического корпуса СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн». На мероприятие прибыл и губернатор Петербурга Александр Беглов. В начале года также будет сдан новый корпус больницы № 33 в Колпино на 420 коек. Завершается подготовка незадействованных ранее павильонов «Ленэкспо» к приему больных средней тяжести. К концу года там будет порядка 2,5 тысячи коек.

— В городе «прикрыли» незаконные елочные базары. Лесных красавиц недобросовестные предприниматели продавали по 16 адресам. На сегодня ККИ демонтировал торговые точки на улицах Щербакова, Замшиной, Орджоникидзе, на Софийской, Прибрежной, Народной, Караваевской, Варашавской, Краснопутиловской, Пражской, Бухарестской улицах, на проспектах Космонавтов и Большевиков, а также три елочных базара на Будапештской улице.

— Заведениям общественного питания разрешили ставить столики на улице. Губернатор города Александр Беглов подписал постановление, согласно которому в Северной столице возможным становится размещение «зимних террас». С 25 декабря по 10 января ресторанам можно будет устанавливать мебель и зонты на улице.

— Из АО «Петроэлектросбыта» будет выделено новое юридическое лицо, оно будет называться АО «Единый информационно-расчетный центр Петроэлектросбыт». Уже сейчас запущен процесс реорганизации, поданы документы. Изменения предполагают работу по объединению в платежные квитанции с различными поставщиками услуг. По информации компании, в ближайшее время в квитанциях петербуржцев ничего не поменяется.

— Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров отказался от борьбы за место в Госдуме. Однако он будет выдвигать свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Петербурга.

— Власти Петербурга выпустили постановление о выделении средств родителям на воспитание детей из многодетных семьей и детей-инвалидов. Общий размер субсидии на одного малыша составит 3 000 рублей. Всего из резервного фонда будет передано около 505,8 млн рублей.

— Обвинительный приговор по делу Олега Соколова огласят 25 декабря в Санкт-Петербургском городском суде. Юрист семьи Ещенко посчитала, что расчленителю дадут 12 или 13 лет лишения свободы. Она добавила, что в случае чересчур мягкого вердикта сторона семьи Ещенко будет обжаловать решение суда.

— Парень попытался увезти 19-летнюю девушку из Петербурга в Египет, чтобы там сдать в сексуальное рабство вместо обещанного религиозного обучения. Однако осуществить план помешали сотрудники ФСБ. В этом помогла записка, которую написал сам похититель от лица девушки. В ней петербурженка якобы прощалась с родными и сообщала, что уезжает «на джихад».

— Двое ранее судимых мужчин похитили женщину в Сланцах. Ее избили и требовали миллион рублей. Через несколько дней дама обратилась за помощью в правоохранительные органы. Ее похитителей нашли и задержали.

— Полиция Петербурга за 2020 год выловила 12 тысяч пьяных водителей. При этом это состояние возникло либо после употребления алкоголя, либо наркотиков. К административной ответственности за вождение в пьяном виде привлекли около 8 тысяч человек.

— Прививки от КОВИД получили 626 петербуржцев за прошедшие сутки. Всего в городе вакцинировали 2 171 человека. На данный момент в городе продолжают вакцинировать медицинских работников, педагогов, социальных работников и сотрудников МВД.

— В ЗакСе утвердили меры поддержки туристической отрасли. Теперь дело только за губернатором города — после подписи документа Александром Бегловым бизнесмены смогут получать льготы. Гостиницы, санаторно-курортные и туристские организации на пару лет «забудут» о налоге на имущество и земельном налоге. Также идет речь о снижении ставки налога до одного процента туркомпаниям. Всего же сумма налоговых льгот — 3,6 млрд рублей.

— В городе открыли перехватывающую парковку у станции метро «Проспект Большевиков». Ее создал СПБ ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга». Стоянка занимает более 5 тысяч квадратных метров и рассчитана на 85 автомобилей. Также там есть девять мест для инвалидов. Стоянка помогает разгрузить дороги. Автолюбители могут припарковать свой автомобиль и сесть на общественный транспорт для поездок в центр.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: