00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Матвиенко выступила против жесткого контроля цен над продуктами

21:21 24.12.2020 251
Валентина Матвиенко призналась, что не поддерживает резкий подъем цен на рынке продовольственных товаров. По мнению политика, к контролирующим мерам стоит прибегать в крайних случаях.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась ценами на продукты, которые растут в геометрической прогрессии. Пишет Deita.ru. Себя спикер парламента причислила к жестким противникам контролирующим мер.

Экс-мэр Петербурга подчеркнула, что не стоит делать популистские шаги в вопросах ценообразования ― необходимо руководствоваться не наживой, а логикой. Политик предложила рабочий план ― по ее мнению, со стороны государства будет логичнее увеличить экспортную пошлину на определенные виды товаров, как государство это сделало в декабре. Ранее правительство распорядилось ввести экспортные лимиты на основные злаки.

 

В Петербурге зафиксировали особо ощутимый рост цен на сахар и подсолнечное масло за этот год, хоть в декабре они стали снижаться. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в комитете по промышленной политике рассказали, чем это вызвано.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: