00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов сообщил о решении проблемы обманутых дольщиков

23:51 24.12.2020 1336
Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что ситуация в экономике города выравнивается. Он также затронул тему решения проблемы обманутых дольщиков.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил в эфире телеканала 78.ru, что ситуация в экономике города выравнивается. Он обратил внимание, что несмотря на пандемию, промышленные предприятия и стройки продолжали свою работу.

«Договорились, что будут четко соблюдаться правила: строгий контроль на проходной, замеры температуры. Благодаря этому не было вспышек инфекции в коллективах»,подчеркнул он.

Это позволило завершить строительство школ и детских садов к началу учебного года. Говоря о вопросах застройки и жилища, губернатор затронул тему обманутых дольщиков. Он отметил, что жильем уже обеспечены 82% граждан, состоявших в Реестре обманутых дольщиков к началу 2019 года.

«Мы были готовы обеспечить 100%. Изменились правила: у нас теперь не обманутые дольщики, а проблемные дома. К 2023 году закроем такие проблемные объекты, как "Три апельсина", "На Заречной". Пришлось выделить из бюджета 2,5 млрд рублей. В 2023 году сдадим последний дом»,сообщил он.

Затрагивая тему предпринимательства в период пандемии, Беглов отметил, что правительство города приняло три пакета поддержки бизнеса, также будет оказываться дальнейшая помощь.

Ранее губернатор города сообщил, что в Петербурге увеличат число тестов на коронавирус, а время их получения хотят сократить до 48 часов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: