00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Подмосковье хотят навести чистоту, равняясь на Японию

05:43 25.12.2020 188
В Московской области закрыли все мусорные свалки. Вместо них на территории региона собираются открыть мусоросжигающие заводы с современными фильтрами японского качества.

В Московской области закрыли все свалки. На территории региона не осталось мусорных полигонов, сообщает телеканал 360. С 2023 года в Подмосковье появится два мусоросжигающих завода, сообщил местный губернатор Андрей Воробьев.

«По сути, они обеспечат нулевое захоронение. Сейчас их строят — это первые современные такого типа заводы XXI века. И я дал команду Министерству экологии, всем специалистам разъяснять нюансы технологической работы комплексов», — сказал он.

Глава региона отметил, что фильтры на этих заводах будут максимально современными и экологичными, речь идет о японском уровне качества.

«Вы знаете, что есть ведущая японская корпорация, которая является новатором — Hitachi Zosen, — и фильтры будут самые современные. Продолжительность жизни в Японии, если бы они сколько-нибудь нарушали покой, не была бы более 90 лет»,обратил внимание он.

Ранее Воробьев сообщил о желании привить четыре миллиона жителей региона. В регионе открыто 93 пункта для вакцинации населения от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: