Главная / Транспорт

Водителям Петербурга стала доступна грузовая навигация «Яндекса»

У жителей Петербурга появилась возможность строить маршруты для грузовиков в «Яндекс.Навигаторе». Чтобы воспользоваться этим сервисом, нужно зайти в меню, затем в настройках навигации включить маршруты для грузовых автомобилей и указать параметры своего автомобиля.

Транспорт
pixabay.com  /  PD

У жителей Петербурга появилась возможность строить маршруты для грузовых автомобилей в «Яндекс.Навигаторе», сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

«Для запуска грузовой навигации мы разметили больше 32 тыс. километров дорог по всей России. Их снимали профессиональные картографы и сами пользователи. В Санкт-Петербурге мы разметили грузовые ограничения на 3485 километрах дорог, а ещё добавили на карту 870 знаков, регулирующих движение грузовиков»,рассказывает Олег Левчук, руководитель «Яндекс.Карт» и «Яндекс.Навигатора».

Поддержка новой функции есть в веб-версии «Яндекс.Карт». Там можно не только построить маршрут с ограничениями, но и заранее изучить его в разделе «Зеркала» — посмотреть снимки дороги и оценить ее качество.

Пресс-служба «Яндекс» /

Пресс-служба «Яндекс» /

Водители могут помочь улучшить работу сервиса. Для этого необходимо установить приложение «Народная карта» на платформе Android и снимать дорогу во время поездок. С помощью этих фото и видео картографы «Яндекса» смогут определить уровень ограничений для грузового транспорта на конкретном участке дороги.

В новогодние праздники водитель должен быть максимально внимателен не только по отношению к картам, но и к самой дороге. Вероятность аварии в это время увеличивается в сотни раз.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru