00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо скрытое и опасное последствие любой прививки

06:20 25.12.2020 522497
Директор медико-генетического центра Genotek Валерий Ильинский рассказал, как прививка может повлиять на организм. Если человеку вкололи вакцину вопреки противопоказаниям, то могут быть серьезные последствия.

Директор медико-генетического центра Genotek Валерий Ильинский рассказал в эфире «Радио 1», как прививка может повлиять на организм. С одной стороны, специалист заверил, что прививки при правильном применении несут только пользу организму.

«Прививка не может спровоцировать начало наследственных болезней, так как такие заболевания вообще не вызываются внешними факторами. И если у человека есть какая-то генетическая мутация, приводящая к заболеванию, то это заболевание все равно разовьется. О случаях, чтобы дебют заболевания был следствием прививки, я не слышал», — отметил он.

Вакцинация же вопреки противопоказаниям может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Она может ухудшить течение генетической болезни.

«Каждая вакцина вызывает иммунный ответ, и если у человека есть на ранней стадии какое-то аутоиммунное заболевание, то активизированный вакциной иммунитет приведёт к утяжелению болезни»,сказал он.

Специалист пояснил, что некоторые пациенты не знали о наличии у себя подобного заболевания. И только после осложнений из-за прививки им открылась правда.

При этом, вакцинация необходима для того, чтобы предотвращать распространение КОВИД. В Петербурге откроют 70 пунктов для вакцинации населения от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: