00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зимние террасы» в Петербурге смогут работать круглосуточно

07:47 25.12.2020 5424
В Петербурге разрешили работу так называемых кафе на открытом воздухе. Рестораны смогут устанавливать столики на улицу и принимать гостей. Такое решение позволит общепиту работать круглосуточно.

Губернатор города Александр Беглов подписал постановление, согласно которому в Северной столице возможным становится размещение «зимних террас».

Прием гостей на улице может стать единственным выходом для ресторанов, поскольку с 25 декабря они должны сократить свой рабочий день до 19:00, а на период с 30 декабря по 3 января они должны вовсе закрыться. «Зимние террасы» дадут возможность работать без ограничений по времени, отмечает интернет-газета ivbg.ru.

Но у данной инициативы есть и обратная сторона. Бары и рестораны должны будут отказаться от услуг официантов, а посетители смогут есть только на улице, хоть и за столиками. Зимой сидеть без движения в северном городе долго не получится.

Накануне, 24 декабря, у петербургских общепитов была последняя возможность поработать до 23 часов до Нового года, теперь это незаконно. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в барах перед закрытием, чтобы узнать, есть ли в заведениях ажиотаж перед ресторанным локдауном.

Опрос по теме
Пойдете ли вы на зимнюю террасу в кафе во время «ресторанного локдауна»?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: