00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд в Петербурге огласит приговор Наполеону-расчленителю, ему грозит 15 лет

08:41 25.12.2020 413 Новость на карте
25 декабря Октябрьский районный суд поставит финальную точку в деле о громком убийстве Анастасии Ещенко, которое произошло в начале ноября 2019 года. Главным обвиняемым является историк Олег Соколов, сторона обвинения просит для него 15 лет тюрьмы.

В пятницу, 25 декабря, в Петербурге состоится суд над историком Олегом Соколовым, который обвиняется в жестоком убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко в начале ноября прошлого года, а также в незаконном хранении оружия.

Приговор вынесет Октябрьский районный суд. Также Наполеону-расчленителю грозит до 15 лет тюрьмы — именно на таком сроке настаивает сторона обвинения. Сторона защиты требует восемь лет лишения свободы.

«Оглашение приговора по уголовному делу в отношении Олега Соколова состоится 25 декабря 2020 года в 12:30 мск», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Сам 64-летний Соколов в ходе многочисленных судебных заседаний заявлял, что что его погибшая возлюбленная сама спровоцировала его на убийство. Он также заявил в суде, что Анастасия вступила в интимную связь с другим мужчиной. Однако на последнем заседании 14 ноября историк на коленях просил у матери убитой прощения.

Ранее мать Наполеона-расчленителя рассказала, какой судебный вердикт она ждет. Женщина тяжело переносит судебные тяжбы и считает, что приговор будет таким, каким заслуживает ее сын.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: