00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как правильно выбрать Деда Мороза

09:18 25.12.2020 1383
Петербургский Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору аниматоров в костюмах сказочных персонажей вроде Деда Мороза и взаимодействию с ними. Они не должны касаться предметов в доме, а после их ухода нужно продезинфицировать все поверхности.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу дало горожанам советы по выбору аниматоров для празднования Нового года. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре напомнили, что праздники пришлись на время пандемии коронавируса, и это нужно учитывать. Приглашая Деда Мороза, Снегурочку или других сказочных персонажей, нужно заранее обговорить с ними правила поведения: нельзя трогать вещи в доме, они должны иметь при себе все нужные для представления предметы и средства защиты, соблюдать социальную дистанцию. После ухода аниматоров нужно продезинфицировать все, чего они касались, все поверхности и предметы, вымыть руки и утилизировать подарочные упаковки.

Также Роспотребнадзор советует хорошо изучить рынок услуг аниматоров, спросить совета у более опытных в этом вопросе знакомых, посмотреть отзывы в интернете, прежде чем звонить в какие-либо агентства. Сразу подписывать договор и вносить предоплату не стоит, сначала нужно убедиться в надежности организации.

В преддверии Нового года все стараются привнести толику праздничного настроения в работу своего предприятия. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об автобусном рейсе № 24, где водителем с недавних пор начал работать Дед Мороз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: