00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Массовое ношение масок спасло россиян от дифтерии, кори и коклюша

09:23 25.12.2020 245
Ношение масок и соблюдение социальной дистанции защитили граждан России от ряда других инфекций, помимо коронавируса. Как сообщила глава Роспотребнадзора, снизилась заболеваемость корью, дифтерией, коклюшем, респираторными и кишечными инфекциями.

Профилактика КОВИД с ношением масок и социальной дистанцией защитила россиян от множества других инфекций. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире канала «Россия 24».

По ее словам, использование средств индивидуальной защиты и общая осторожность с социальной дистанцией защитили население от целого ряда инфекций. Попова отметила снижение заболеваемости корью, дифтерией и коклюшем, а также острыми респираторными инфекциями. Благодаря более частому мытью рук существенно снизилась и заболеваемость острыми кишечными инфекциями.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в этом году всеми усилиями удалось сохранить статус страны, свободной от полиомиелита и от краснухи.

В Петербурге для борьбы с пандемией в ближайшее время увеличат коечный фонд. В ближайшие дни будет сдан новый корпус больницы № 33 в Колпино. В первом квартале 2021 года появится еще 220 мест в новом здании больницы Святого Луки. А в Ленинградской области откроют более 500 новых коек для приема больных. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: