00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконное ночное строительство «шаверматория» возмутило муринцев

09:38 25.12.2020 1259 Новость на карте
Жители Мурино этой ночью точно не спали спокойно: их «война» против застройки бульвара Менделеева общепитом продолжается. 25 декабря отстаивать бульвар в качестве пешеходной зоны, а не «шаверматория», пришлось даже холодной ночью.

Жители Мурино в ночь на 25 декабря точно не спали спокойно: они вышли на улицу в желании очередной раз «отстоять» бульвар Менделеева, который застраивают ларьками и общепитом. Об этом сообщает Отдел происшествий.

В народе участок от бульвара Менделеева до улицы Шувалова прозвали «шаверматорием» за большое количество кафе и точек питания, хотя сами жители хотели бы оставить улицу пешеходной зоной. С 2014 года бульваром «распоряжается» компания «Мавис», которая в 2015 году и построила первую очередь магазинов и шавермочных.

В период с 2015 по 2020 год участок перепродавали, а юридически разрешение на строительство у «Мавис» сохранилось до наступающего года. Накануне муниципальные депутаты в очередной раз приостановили разрешение на строительство, однако застройщик решил потревожить сон жителей и пригнал технику на бульвар около часа ночи.

К месту стройки оперативно пригнали технику с забором, а сонные и недовольные муринцы на шум вышли и начали бунтовать против застройки.

Граждане назвали поведение застройщика, который начал незаконную застройку прямо глубокой ночью, «поведением исподтишка» и пожаловались, что в Мурино торговых точек много, а вот парков, скверов и иных мест для семейных прогулок не хватает.

Также сообщили, что представители «Мависа» не смогли показать специальное разрешение на ночные работы.

В результате застройщик получил штраф за ночные шумные и незаконные работы и до самого утра принимал заявления от жителей, которые выступают против «шаверматория» и его дальнейшей застройки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: