00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам объяснили, почему вредно детское шампанское

09:31 25.12.2020 170
Глава «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил запретить производить и продавать детское шампанское. Он считает, что напиток программирует ребенка на распитие настоящего алкоголя в будущем.

Глава «Трезвой России» Султан Хамзаев обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с предложением запретить продавать детское шампанское. По его словам, такой напиток программирует ребенка на распитие настоящего алкоголя. Об этом сообщает РИА Новости.

Общественник привел в качестве аргумента исследование специалистов из Московского института психоанализа, в котором говорится, что детское шампанское «размывает границу дозволенного». По словам Хамзаева, родители, покупая детям такой напиток, сами того не осознавая программируют их к употреблению алкоголя.

При этом «360» уточняет, что запретить производить и продавать детское шампанское общественник предложил еще до наступления Нового года.

Алкоголь вреден не только детям. А, по словам экспертов, многочисленные запреты из-за пандемии коронавируса «заставят» людей пить больше. В связи с этим НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить у врача-диетолога, иммунолога, какой напиток наиболее безопасен для здоровья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: