00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасшего мужчину из ледяной Фонтанки полицейского наградят медалью

10:06 25.12.2020 441
Сотруднику патрульно-постовой службы полиции Андрею Хабарову, который спас упавшего в Фонтанку с Аничкова моста петербуржца, выдали денежную премию. Также его хотят наградить медалью «За смелость во имя спасения».

В Петербурге наградят старшего сержанта полиции Андрея Хабарова, который спас из ледяной воды мужчину, упавшего в Фонтанку с Аничкова моста. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу.

Хабарова лично поблагодарил за мужество начальник петербургского ГУ МВД. Также полицейскому выписали премию в размере 40 тыс. рублей, а в федеральное управление направили ходатайство о присуждении медали МВД России «За смелость во имя спасения».

Событие, едва не закончившееся трагически, произошло 14 декабря. С Аничкова моста в ледяные воды Фонтанки вечером упал мужчина, к которому на выручку поспешили дежурившие неподалеку сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

Андрей Хабаров снял верхнюю одежду, обвязался страховочным ремнем и добрался до утопающего по льду, после чего напарники помогли ему вытащить мужчину, которого после спасения передали медикам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: