00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга посадил Наполеона-расчленителя Соколова на 12 лет

15:56 25.12.2020 (обновлено: 19:38 25.12.2020)
Октябрьский районный суд Петербурга поставил финальную точку в деле о громком убийстве Анастасии Ещенко, которое произошло в начале ноября 2019 года. Историка Олега Соколова, прозванного Наполеоном-расчленителем из-за его любви к эпохе французского императора, приговорили к 12,5 года колонии строгого режима.
Суд Петербурга посадил Наполеона-расчленителя Соколова на 12 лет

В Петербурге в пятницу, 25 декабря, состоялось финальное заседание по делу историка Олега Соколова. По обвинению в убийстве и расчленении своей возлюбленной, аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко в начале ноября прошлого года, а также в незаконном хранении оружия Октябрьский районный суд приговорил экс-доцента всего к 12 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

Судья Октябрьского районного суда Юлия Максименко зачитала приговор, рассказав всю историю дела. Суд признал виновным расчленителя Соколова и в убийстве аспирантки, и в незаконном хранении обреза. Суд не увидел смягчающих показаний в показаниях свидетелей, а среди отягчающих были хранение холодного оружия и боеприпасов. Также суд признал Наполеона-расчленителя полностью вменяемым. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней со дня получения копии приговора.

Сторона обвинения настаивала на том, чтобы Наполеон-расчленитель получил 15 лет тюрьмы, а защита требовала наказания в виде лишения свободы не больше чем на восемь лет.

Сам 64-летний Соколов в ходе многочисленных судебных заседаний заявлял, что его погибшая возлюбленная сама спровоцировала его на убийство. Он заявил в суде, что Анастасия вступила в интимную связь с другим мужчиной. Однако на последнем заседании 14 ноября историк на коленях просил у матери убитой прощения.

Ранее мать Наполеона-расчленителя рассказала, какой судебный вердикт она ждет. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, женщина тяжело переносит заседания суда и считает, что приговор будет таким, каким заслуживает ее сын.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: