00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Почта России» пообещала за месяц разобраться с подменой оленины на соль

10:40 25.12.2020 489
Жительница Петербурга обнаружила неладное в посылке от родителей из Республики Коми. Вместо деликатесов из оленины она нашла в посылке четыре пачки соли, которые, по ее словам, ее родственники ей не отправляли. В «Почте России» отметили, что намерены разобраться с инцидентом за месяц, а то и раньше.

Жительница Петербурга оказалась неприятно удивлена, получив посылку от родителей. Вместо оленины, которую ей послали родственники из города Печоры в республике Коми, она получила соль. В 10-килограммовой посылке родители, по словам девушки, отправляли ей колбасу из оленины, деликатесы из сырокопченой оленины, консервы и тыкву. На самом же деле в коробке оказались только консервы, тыква, колбаса и кусочек мяса в 152 грамма. Также в коробке чудом оказались четыре пачки соли.

В пресс-службе «Почты России» по Северо-Западу уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что уже проводят служебную проверку и сожалеют о том, что произошло подобное. Также на почте отметили, что если бы в посылке была опись вложения, то сотрудники почты могли бы сверить содержимое коробки с описью прямо при клиенте. Ведь даже вес посылки соответствовал указанному.

«К сожалению, это отправление поступило без описи вложения, поэтому сотрудники не могли проверить посылку в присутствии клиента перед выдачей. При получении посылки у клиента претензий не было, упаковка не была нарушена, вес соответствовал указанному. По программе вес посылки, которую получила девушка, соответствовал тому, который был при приеме и отправлении», — отметили в пресс-службе почты.

На почте рассказали, что люди получают не то, что им отправляли, чаще всего при заказе с интернет-ресурсов из-за действий мошенников. Это же происходит потому, что к посылке нет описи вложения, подчеркнули на почте.

«Если описи нет, то сотрудники почты не имеют права открывать посылки и проверять. Если опись есть и у человека возникают претензии, тогда в присутствии получателя сотрудник почты вскрывает посылку и сверяет с описью вложения», — объяснили сотрудники почты.

В настоящее время петербурженке с солью придется ждать результатов проверки отделения почты ее родителей. Однако, как заверили в пресс-службе почты, она получит ответ по проверке в течение месяца.

«В пункте отправления, в Республике Коми проводим служебную проверку. Девушка получит свой ответ в установленные сроки. Ответ даем в течении месяца, может раньше», — заявили в «Почте России».

Ранее сообщалось, что на почте заявили обманутой горожанке, что сотрудники не могли вскрыть посылку со съестным, так как все операции проводят роботы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: