00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В семи районах Петербурга изъяли товар с 16 незаконных елочных базаров

10:59 25.12.2020 188
От незаконных елочных базаров в Петербурге освобождено 16 земельных участков. Владельцы этих точек продажи елок не имели необходимой документации, доказывающей, что они честно торгуют деревьями, а не в обход закона.

В Петербурге за несколько первых дней проведения рейдов по пресечению незаконного размещения торговых точек по продаже елок и еловых веток были освобождены от елочных ярмарок 16 земельных участков, сообщили в пресс-службе администрации города. Рейды проводит комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) совместно с ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ).

С 20 по 31 декабря в Петербурге по традиции размещают так называемые елочные базары. Эти торговые точки, вопреки правилам, не включают в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО), а сами предприниматели не получают документы на занимаемый участок. В ходе рейдов, если у предпринимателя не оказывается документов на реализацию товара и занимаемое место, точку продажи елок демонтируют, а сами деревья изымают.

Сотрудники ККИ уже проинспектировали Невский, Московский, Фрунзенский, Приморский, Кировский, Красногвардейский и Калининский районы, демонтировав 16 незаконных елочных базаров. Они располагались на улицах Щербакова, Замшиной, Орджоникидзе, на Софийской, Прибрежной, Народной, Караваевской, Варшавской, Краснопутиловской, Пражской, Бухарестской улицах, на проспектах Космонавтов и Большевиков, а также три елочных базара на Будапештской улице.

Недобросовестных предпринимателей намерены привлечь к административной ответственности за «самовольное размещение и перемещение элемента благоустройства». В ККИ отметили, что из-за желания разбогатеть в короткие сроки на сезонном товаре предприниматели торгуют вне закона, нарушая ведение честного бизнеса и нанося урон экологии, если деревья вырубаются не в специализированных питомниках.

Отметим, что в этом году жители Петербурга возродили моду на старые новогодние игрушки. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы ударились в ностальгию и стали украшать новогодние ели у себя дома советскими игрушками. При этом цена на елочные шарики времен СССР выросла на 14 % по сравнению с прошлым годом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: