Главная / Город

Десять семей-очередников Петербурга получили документы на новые квартиры

В пятницу, 25 декабря, председатель жилищного комитета Виктор Борщев вручил ключи от квартиры петербургской семье с ребенком-инвалидом. Также квартиры получили сироты, инвалиды боевых действий и те горожане, которые состояли в общей очереди.

Город
Невские Новости  / 

Невские Новости /

В пятницу, 25 декабря, председатель жилищного комитета Виктор Борщев вручил документы на новые квартиры семьям-очередникам Петербурга.

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, документы на новые метры получила семья, в которой имеется ребенок-инвалид, а также инвалид боевых действий, пять детей-сирот, а также трое граждан, которые состояли в общей очереди.

Невские Новости /

Невские Новости /

Невские Новости /

Одна из петербурженок рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что она инвалид и квартиру ждала очень долго. И она рада, что наконец получила заветные квадратные метры в новостройке. 

«Коронавирусный год заканчивается отлично. Это хороший подарок перед елкой», — поделилась радостью Галина Перминова.

Невские Новости /

Невские Новости /

Невские Новости /

Невские Новости /

Различные городские жилищные программы позволили в 2020 году получить новые квартиры почти 4,5 тысячи семей Петербурга, общая сумма новых метров составила более 6,4 млрд рублей.

При этом отмечается, что обеспечение новыми жилыми метрами городских очередников будет продолжено.

 «В следующем году планируется обеспечить жильем на таком же уровне, как и в этом году, несмотря на снижение некоторых показателей», — заявил Виктор Борщев.

Виктор Борщев также рассказал, по какой причине люди долгое время ждут положенные им квартиры. Он отметил, что существует несколько очередей, в том числе льготные, которые имеют внеочередное и первоочередное права на получение новых метров.

Рейтинг@Mail.ru