00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застреленный в августе на Фаворского мужчина стал фигурантом «уголовки»

11:48 25.12.2020 317 Новость на карте
В Калининском районе Петербурга в августе нашли труп мужчины с простреленной головой. В декабре полиция решила возбудить уголовное дело из-за найденных у него дома винтовок, на которые у него не было разрешения.

В пятницу, 24 декабря, в полицию поступил рапорт дознавателя о мужчине, тело которого обнаружили в Калининском районе с простреленной головой. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Дознаватель рассказала, что в августе этого года в квартире на улице Фаворского нашли труп 59-летнего уроженца Мурманской области, скончавшегося от огнестрельного ранения головы. В помещении обнаружили и изъяли несколько карабинов и 53 патрона к одному из их.

Полиция выяснила, что погибший не имел разрешения на хранение и ношение этого оружия, и усмотрела признаки нарушения части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). По данному факту возбудили уголовное дело без избрания меры пресечения для преступника, поскольку тот скончался. Отмечается, что мужчина на момент смерти не был судим и в розыске не находился.

Схожее уголовное дело грозит другим петербургским злоумышленникам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о возбуждении дела из-за гранаты, которую подкинули предпринимателю, на проспекте Обуховской Обороны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: