00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У переболевших КОВИД нашли меньше антител, чем у вакцинированных

11:08 25.12.2020 206
Вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи сравнил иммунитет к коронавирусу после перенесенной болезни и вакцинации. Он отметил, что переболевшие КОВИД смогут избежать повторного заражения из-за быстрой выработки антител.

Вирусолог НИЦ имени Гамалеи Александр Бутенко в интервью «Радио Sputnik» сравнил иммунитет от коронавируса, возникающий после болезни и после вакцинации. Он отметил, что иммунитет к КОВИД, сравнимый с иммунитетом после вакцинации, человек получает после перенесенной болезни даже в легкой форме. По словам Бутенко, уровень антител в крови тех, кто вакцинировался, выше, чем у переболевших естественным путем.

Вирусолог пояснил, что количество антител у людей не становится единственным признаком наличия иммунитета. Переболевшие, у которых пропали антитела, имеют также малый шанс заразиться повторно, так как при попадании вируса в организм включается иммунная память и антитела появляются в необходимом количестве.

В Петербурге уже готовятся к массовой вакцинации горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показали на карте все 70 пунктов, где петербуржцы смогут бесплатно получить прививку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: