00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совфед одобрил закон о физлицах-иноагентах, получающих деньги из-за границы

12:14 25.12.2020 284
Совфед одобрил закон о признании иноагентами физлиц и объединений за получение денег из-за рубежа на политическую деятельность в России. Согласно закону, физлица-иноагенты не смогут занимать должности на государственной и муниципальной службе.
Совет Федерации

Совет Федерации одобрил закон о признании иноагентами физлиц и политобъединений. Согласно документу о регулировании деятельности иностранных агентов, к ним будут относить незарегистрированные общественные объединения, ведущие политическую деятельность и получающие иностранное финансирование, а также физических лиц, которые занимаются политической деятельностью на деньги из-за рубежа и в интересах иностранных источников, либо собирают информацию о военной деятельности. Закон одобрили на пленарном заседании в пятницу.

Все иноагенты должны будут подать заявление о включении их в соответствующий список, а также должны регулярно отчитываться в Минюсте о работе, расходах и имуществе, полученных от иностранных источников. Признанные иноагентами физлица не смогут занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также не должны допускаться к гостайне.

Исключения в законе получила работа в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, соцобслуживания, соцподдержки, а также в области защиты граждан, защиты материнства и детства, защиты растительного и животного мира и благотворительная деятельность. Список иноагентов будет открыт для всех, а СМИ должны будут указывать статус иноагентов в публикациях. Для вступления закона в силу он должен быть подписан президентом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: