00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стать миллионером к пенсии просто, если обратить внимание на несколько профессий

11:59 25.12.2020 853
В Институте прогрессивного образования заявили, что стать миллионерами к пенсии смогут аналитики big data, консультанты по SAP и BIM-менеджеры. Специалисты этих профессий получают от 1,4 млн в год. Результаты зависят от региона, стажа работы, профессиональных навыков и желания людей развиваться. В 2020 году и в ближайшем будущем важно осваивать новые технологии для увеличения заработка. Много получают стримеры, киберспортсмены. Также прибыльные профессии – продюсер блогов, косметолог, няня-гувернантка.

Во всем мире тренд на инвестиции. В России за 2019 год на фондовом рынке появилось 2 млн человек. В сравнении с другими странами – мало, но большая часть пришла в 2018-2019 годах. Все хотят скопить капитал на достойную старость. В Институте прогрессивного образования рассказали, какие профессии обеспечат миллионы к пенсии, передает РИА Новости.

АНАЛИТИКИ BIG DATA

Они анализируют большой объем данных. Выявляют взаимосвязи и выстраивают по ним визуальные модели. Формируют гипотезы по бизнес-метрикам.

BIM-МЕНЕДЖЕРЫ

Информационное моделирование. Менеджеры руководят профильной компанией и отвечают за весь жизненный цикл проекта.

«BIM-менеджер создает 3D-модель, а потом соединяет экономическую, техническую, конструкторскую и другую информацию об объекте, которая доступна, в единой базе данных»— описывает профессию сайт по поиску работы.

КОНСУЛЬТАНТЫ SAP

Он адаптирует продукты Sap под процессы конкретного заказчика. Занимается настройкой решений, выбирает область для работы системы, досконально ее изучает и преподносит клиенту.

«Нужно четкое понимание бизнеса и его места в индустрии: как работают процессы, какие есть отличия, от чего они зависят, как система отлажена в других компаниях», — говорит SAP-консультант Андрей Величко.

Эксперты Института прогрессивного образования проанализировали более 150 тыс. вакансий и выяснили, что люди перечисленных профессий получают от 1,4 млн рублей в год. Результаты зависят от региона, стажа работы, профессиональных навыков и желания людей развиваться. В 2020 году и в ближайшем будущем важно осваивать новые технологии для увеличения заработка.

Много получают стримеры, киберспортсмены. В год их доход около 900 тыс. рублей. Также прибыльные профессии – продюсер блогов, косметолог, няня-гувернантка. Их гонорары колеблются от 817 тыс. до 4,4 млн рублей.

Средний уровень предлагаемой зарплаты в Петербурге сейчас составляет 55 408 рублей, что на 15 % больше, чем в начале года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о профессиях, которые будут самыми востребованными в Северной столице в 2021-м.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: