Главная / Город

Петербуржцам объяснили, как не замерзнуть при долгих прогулках в Новый год

В Петербурге из-за сложной ситуации с КОВИД в новогодние праздники будут закрыты все кофейни и рестораны. Это означает, что горожане будут большую часть времени проводить дома, в гостях или на улице. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у врача, как не переохладиться в новогоднюю ночь.

манежная площадь,ярмарка
Невские Новости  / 

Новогодние гуляния не за горами, а с учетом закрытых в Петербурге кофеен и ресторанов в городе будет почти негде согреться. Врач-блогер Арина Жегалина в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, как не переохладиться в новогоднюю ночь. По ее словам, для каждого человека время нахождения на улице сугубо индивидуально.

«Если человек ведет активный образ жизни, постоянно занимается спортом  это одно. А если сидит дома и только в новогоднюю ночь гуляет  это другая история», — объяснила специалист.

По ее словам, если человек начал ощущать переохлаждение, нужно обязательно зайти в помещение. Также предварительно стоит тепло одеться.

«И главное — не пить алкоголь на улице. У человека, который пьет алкоголь, сначала расширяются сосуды, а потом быстро сужаются. Учитывая, что есть некая эйфория, человек не может адекватно оценить свое состояние и получает переохлаждение. Сначала жарко, потом резко холодно, и так как он веселый, он этого не замечает», — рассказала врач.

Она отметила, что по приходе домой с улицы стоит надеть теплые носки, теплый халат и выпить горячего чая или согреться в душе.

В Петербурге из-за сложной ситуации с КОВИД праздничные мероприятия пройдут в измененном формате и с ограничениями — в предлагаемых условиях горожанам придется много гулять и дышать свежим воздухом. В начале декабря военный врач, сердечно-сосудистый хирург, ортопед, кардиолог Владимир Хорошев объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как избежать переохлаждения и не заболеть.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru