00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны итоги проверки по ситуации с пеной на Петергофском шоссе

12:57 25.12.2020 451
В четверг на Петергофском шоссе между машинами летала пена. Причиной этого мог стать сброс моющего средства в Дудергофку. Надзорные ведомства проверили выпуски Водоканала на предмет загрязнения и ничего не выявили. Расследование продолжается.

   В четверг, 24 декабря, на Петергофском шоссе заметили пену, летающую между автомобилями. Согласно предварительной версии, происшествие было связано со сбросом в акваторию реки Дудергофки моющего средства.

Вчера сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» вместе с Росприроднадзором и комитетом по природопользованию проводили проверку в связи с инцидентом, во время которой были обследованы выпуски, находящиеся на балансе Водоканала. В пресс-службе предприятия рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о результатах проверки.

«По результатам обследования было выявлено, что выпуски чистые. Следов пены нет. Выпуски находятся в исправном состоянии. Претензий к ГУП "Водоканал" нет», — рассказали в пресс-службе предприятия.

В Водоканале также уточнили, что сотрудники Росприроднадзора продолжают заниматься поиском источника пены и выяснением характера моющего средства.

Ранее в пресс-службе Росприроднадзора раскрыли НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности по ситуации с пеной на Петергофском шоссе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: