00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В жилкомитете рассказали, почему очередники ждут квартир по 40 лет

25.12.2020 13:11 244
В пятницу, 25 декабря, состоялась торжественная церемония вручения документов десяти петербуржцам-очередникам, среди которых как льготники, так и те, кто состоял в общей очереди. Виктор Борщев рассказал, почему петербуржцы долго ждут положенные им метры.

Председатель жилищного комитета Виктор Борщев на торжественной церемонии вручения документов на квартиры десяти семьям-очередникам рассказал, почему петербуржцы долго ждут положенные им метры. Его слова приводит корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Борщев отметил, что существует несколько очередей, в том числе льготные, которые имеют внеочередное и первоочередное права на получение новых метров.

«У нас большое количество очередников. В соответствии с действующими нормами в первую очередь мы должны выделить метры тем петербуржцам, кто имеет внеочередное и первоочередное права. Поэтому жилья и субсидий не хватает, чтобы в один год обеспечить всех, кто имеет льготы и до общей очереди очередь не доходит. Люди стоят практически 40 лет, мы сейчас обеспечиваем жильем тех, кто встал в очередь в 1980 году», — рассказал Виктор Борщев.

При этом, согласно словам Борщева, в жилищном комитете приняли решение о выделении квоты на выделение жилья тем, кто состоит в общей очереди. В 2020 году квартиры получили более 1800 очередников, в их числе и те горожане, кто состоял в общей очереди.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что жилкомитет заставит УК Петербурга «вспомнить» про дезинфекцию парадных.  Известно, что петербуржцы недовольны уборкой парадных в условиях коронавируса. По словам горожан, перила и кнопки лифтов не обрабатываются, о дезинфекции практически никто не слышал.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы по теме: