00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетологи раскрыли секреты Нового года без «лишних килограммов»

13:24 25.12.2020 1326
Диетолог Маргарита Королева и специалист по лечению избыточного веса Майра Рау советуют не объедаться в новогоднюю ночь. Необходимо заранее составить меню и закупить только действительно нужные продукты. Привычные майонезные салаты лучше заменить на более легкие, да и вообще оставить жирные блюда на 1 января. Под бой курантов лучше обойтись закуской. С алкоголем тоже следует быть осторожными. Сильное опьянение испортит праздник близким и вызовет секреторную активность ЖКТ.

Звездный диетолог Маргарита Королева советует не объедаться в новогоднюю ночь. Лучше заранее составить список продуктов и купить только действительно необходимое, иначе можно хорошо «прибавить в боках» и подорвать здоровье.

Привычные жирные блюда лучше оставить на 1 января, а под бой курантов обойтись легкими закусками. Майонезные салаты заменить на диетические, полезные.

«Если хотите сделать оливье, сделайте его здоровым. Приготовьте сами майонез, купите замороженный зеленый горошек, вместо картофеля используйте топинамбур, вместо колбасы отварное мясо индейки или курицы», — советует диетолог.

Готовить много нельзя. Человек изнурит желудок. А салаты можно хранить максимум до 2 января.

С алкоголем тоже следует быть осторожными. Сильное опьянение испортит праздник близким и вызовет секреторную активность ЖКТ.

Специалист по избыточному весу и ожирению Майра Рау согласна с коллегой. Она советует есть 31 декабря как в обычный день, не оставлять весь голод на ночь:

«Повторю как ежегодную мантру: 31 декабря не пропускайте основные приемы пищи. При обычном режиме питания без пропусков еды уровень голода к вечеру будет не очень высокий, а следовательно, вероятность переесть снижается».

Рау добавляет, что праздник создает не еда, а атмосфера. Специалист советует составить список из 10 пунктов – «Что для меня Новый год?» Это могут быть встречи с друзьями, украшение дома, катание на лыжах, но не еда.

В этом году праздник будет более радостный, чем обычно. Многие люди во всем мире рады концу 2020 года. Однако КОВИД никуда не делся и даже под бой курантов останутся люди с недугом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что можно и что нельзя петербуржцам с КОВИД в Новый год.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: