00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД затормозил введение ограничения скоростного режима на Невском

13:32 25.12.2020 152
Срок введения скоростного режима в 40 км/ч на Невском проспекте пока не стали вводить, хотя соответствующие знаки хотели установить еще осенью. Помешал в том числе и КОВИД. Новые сроки установки пока не сообщаются.

В Петербурге перенесли срок введения скоростного режима в 40 км/ч на Невском проспекте — соответствующие знаки после предложения главы администрации Центрального района Максима Мейксина должны были появиться еще осенью, но процесс затянулся. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Уточняется, что работа еще ведется: введение ограничений осложнилось тем, что их начали вводить практически одновременно с системой видеофиксации, поэтому потребуется больше времени. Также введение ограничений замедлила пандемия КОВИД.

Телеканал сообщил, что о новых сроках возможного введения режима пока не сообщается. Известно, что сейчас предложение рассматривают профильные комитеты и полиция.

Из-за высокой скорости на Невским проспекте часто случаются ДТП. Участниками некоторых из них становятся велосипедисты и горожане на самокатах. Летом НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в ЗакСе Петербурга рассказали, как собираются регламентировать движение опасных самокатчиков по загруженным пешеходным тротуарам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: