Главная / Общество

Эксперт рассказал о достижениях нового главы телеканала «Санкт-Петербург»

Медиатехнолог Алексей Дементьев рассказал о достижениях Александра Малькевича за свою долгую карьеру на отечественном телевидении. Он выразил надежду, что он справится с поставленной перед ним непростой задачей.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Новым генеральным директором телеканала «Санкт-Петербург» назначен президент Фонда защиты национальных ценностей и колумнист Александр Малькевич по решению совета директоров ОАО «ГАТР». Об этом он сам рассказал 25 декабря на своей странице в Facebook. Он отметил, что на новую работу он выйдет после новогодних праздников, 11 января, для чего переедет из столицы в Петербург. При этом он остается работать в Общественной палате.

Политтехнолог и медиатехнолог Алексей Дементьев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о достижениях Малькевича на отечественном телевидении. Он подчеркнул, что новый глава телеканала «Санкт-Петербург» за время своей долгой карьеры успел поработать в разных регионах страны.

«Почему-то когда пишут об Александре, многие забывают его телевизионную историю, упоминая только о персональных санкциях со стороны США. Между тем на счету Александра Малькевича создание и успешное реформирование телеканалов в Новгородской области, Карачаево-Черкесии, Омской области», — отметил Дементьев.

Также эксперт отметил, что Малькевич — хороший медиаменеджер, которому предстоит взяться за непростую и серьезную работу. Дементьев выразил мнение, что новый глава телеканала справится с поставленной перед ним задачей.

«Оценивая его качества как медиаменеджера надо смотреть в первую очередь на результат его работы, а он есть и весьма позитивный. Мы живем в условиях конкурентной борьбы, задача перед Александром стоит непростая — сделать качественный петербургский канал, при этом конкурируя с федеральными гигантами. Уверен, что у него получится», — подчеркнул эксперт.

Александр Малькевич родился в Петербурге. За всю долгую карьеру он работал генеральным директором на Новгородском телевидении, телеканале «Архыз 24» и «12 канал — Новости Омска». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что решение о назначении Малькевича главой петербургского телеканала было принято 24 декабря.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru