Главная / Транспорт

Запуск «Ласточки» из Петербурга станет шагом для развития туризма в Тихвине

28 декабря с Ладожского вокзала до Тихвина отправится «Ласточка», которая довезет пассажиров до пункта назначения всего за три часа. Глава комитета по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк сообщил, что прямой скоростной поезд является важным шагом для развития туризма Тихвина.

Транспорт
lenobl.ru  / 

В понедельник, 28 декабря, с Ладожского вокзала в свой первый рейс до Тихвина отправится высокоскоростной поезд «Ласточка». Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Электричка до пункта назначения сделает девять остановок, у каждой «Ласточки» — по пять вагонов. Глава комитета по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк отметил, что запуск «Ласточки» жители Тихвина и области ждали достаточно долго, это большой шаг для развития туризма в Тихвине.

«Прямой скоростной поезд станет не только удобным способом добираться до Санкт-Петербурга, но и еще одним шагом для развития туризма, что очень важно для Тихвина», — заявил Присяжнюк.

Электричка довезет жителей из Петербурга до Тихвина за три часа, в настоящий момент добраться можно до пункта назначения не менее чем за три часа 15 минут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на железнодорожных вокзалах Петербурга продолжаются рейды по выявлению граждан, которые  не соблюдают санитарные требования, связанные с угрозой распространения коронавируса. О важности ношения СИЗ пассажирам говорили прямо во время движения, а также на вокзале, на перроне и в залах ожидания.

Рейтинг@Mail.ru