Главная / В стране

Мишустин рассказал о поддержке производителей российских вакцин от КОВИД

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о поддержке производителей вакцин от КОВИД, которые должны обеспечить большой объем производства препарата для жителей всех регионов страны.

В стране
Невские Новости  / 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о поддержке производителей вакцин от КОВИД во время визита в научно-производственный центр компании «Биокад», где ведется производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

По словам Мишустина, правительство продолжит поддерживать производителей российских вакцин, чтобы те справились с задачей масштабного наращивания производства новых доз вакцины и смогли обеспечить все регионы страны.

«Правительство предпринимает все необходимые меры для развития российских компаний производителей вакцин. Точно вам могу сказать, что такая поддержка будет продолжена, тем более сейчас, когда настолько велика потребность в препаратах отечественного производства», — подчеркнул премьер-министр.

Премьер-министр поблагодарил коллектив в научно-производственного центра в Стрельне за то, что работа на предприятии идет почти без перерывов и вакцина будет поступать в самые разные регионы страны с использованием термоконтейнеров.

Компания «Биокад» 21 сентября подписала соглашение с Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи о выпуске вакцины «Спутник V». К 16 декабря 2020 года произведено уже более 863 тыс. доз и начались поставки препарата.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что премьер-министр Михаил Мишустин во время рабочего визита в Санкт-Петербург с помощью нажатия на символическую кнопку «Старт» запустил новое производство фармацевтических субстанций в городе. Выпускать планируют в том числе и КОВИД-препараты.

Рейтинг@Mail.ru