Главная / Эксперты

Петербуржцам рассказали, как не заболеть на «зимней террасе»

Из-за КОВИД в Петербурге на Новый год запретили работу общепита, но предложили на время открыть круглосуточные «зимние террасы» — столики на свежем воздухе. Врач Тамаз Мчедлидзе рассказал, как не заболеть на такой открытой площадке.

зимняя терасса
Невские Новости  / 

Из-за КОВИД в Петербурге на Новый год ввели ограничения на работу общепита: рестораны и кафе не будут работать несколько праздничных дней. Однако им предложили на время открыть «зимние террасы» — столики на свежем воздухе, и работать круглосуточно. Председатель медицинской палаты Петербурга, главный врач системы клиник «Меди» Тамаз Мчедлидзе рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как не заболеть на такой открытой площадке. По его словам, с учетом того, что в Петербурге влажный климат и -10…-12 градусов ощущается больше, чем в других регионах России, теплообменные процессы проходят быстрее, поэтому опасность заболеть выше.

«Нужно на улицу одеваться тепло. Еще будет хорошо выпить чай или что-то горячее», — предложил вариант врач.

Он отметил, что на террасе есть защита от вируса, потому что место проветриваемое.

«Сидя в помещении близко люди больше подвержены опасности инфицирования, чем на открытых участках», — рассказал специалист.

Тамаз Мчедлидзе уточнил, что самое главное — следить, чтобы не было ветрено. Он пояснил, что когда человек не двигается, обменные процессы идут медленнее и человек быстрее остывает.

«Прием горячей пищи будет работать в плюс. Зимние террасы лучше, чем заходить в замкнутое помещение», — заявил эксперт.

По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ограничений по времени нахождения на улице нет. Главное — не переохлаждаться. Нахождение на свежем воздухе полезно, но нужно не дышать открытым ртом, а дышать носом, также стоит держать ноги в тепле.

При этом сами рестораторы не видят смысла в том, чтобы открываться только на холоде. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ они отметили, что предлагаемые методы спасения их бизнеса на самом деле не принесут результата.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru