00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава района в Подмосковье заплатит 49 млн рублей штрафа за коррупцию

14:22 25.12.2020 400
Александра Шестуна, возглавлявшего ранее Серпуховский район Подмосковья, осудили на 15 лет колонии строгого режима по делу о коррупции. Также он должен заплатить 49 млн рублей штрафа.

Подольский городской суд Московской области вынес решение по делу бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, замешанного в ряде коррупционных преступлений, включая взяточничество и мошенничество. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 25 декабря.

Шестуна признали виновным и назначили ему 15 лет колонии строгого режима. Также с него взыскали 64,5 млн рублей в пользу администрации Серпуховского района, и еще он будет обязан выплатить штраф в 49 млн рублей. Кроме того ему запрещено занимать руководящие должности в течение трех лет. Гособвинение просило посадить экс-главу Серпуховского района на 20 лет и заставить его заплатить штраф в размере 50 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу и его планируют обжаловать адвокаты Шестуна.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бывшего главу Серпуховского района задержали в июле 2018 года. Его обвиняют в мошенничестве, получении взятки и в том, что он незаконно передал земельные участки общей площадью 10,3 гектаров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: