00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин поблагодарил сотрудников петербургского завода «Биокад»

14:31 25.12.2020 596
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время встречи на территории производства биотехнологической компании «Биокад», где производят отечественную вакцину от КОВИД, поблагодарил сотрудников предприятия. Также он напомнил, что по поручению президента уже началась массовая вакцинация.

Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил благодарность сотрудникам петербургской биотехнологической компании «Биокад», где выпускают российскую вакцину от коронавируса. Он отметил, что благодаря их продуктивной работе удается выполнить поручение президента о массовой вакцинации населения от КОВИД.

Мишустин отметил, что Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V», и что по поручению президента уже началась масштабная вакцинация населения

«Препарат, выпущенный здесь, под Санкт-Петербургом, должен с соблюдением всех необходимых условий транспортировки отправляться в самые разные регионы нашей страны. Термоконтейнеры с вакциной проделают путь в тысячи километров, чтобы сохранить в первую очередь здоровье людей, и, конечно, защитить их от коронавирусной инфекции», — отметил Мишустин в своей речи.

Он подчеркнул, что сейчас важно последовательно расширять объемы производства препаратов в «Биокаде» и в полной мере задействовать потенциал компании. Правительство же в свою очередь не собирается прекращать помочь фармацевтическим предприятиям по производству вакцин.

«Правительство предпринимает все необходимые меры для развития российских компаний производителей вакцин. Точно вам могу сказать, что такая поддержка будет продолжена, тем более сейчас, когда настолько велика потребность в препаратах отечественного производства», — подчеркнул премьер-министр.

В заключение своей речи он выразил благодарность сотрудникам предприятия, а также создателям нового завода, который также займется производством препаратов.

«Знаю, что работа на предприятии идет практически без перерыва, без выходных, в три смены, и хотел бы от всей души поблагодарить весь коллектив вашей компании, который практически сегодня без сна, без отдыха работает на производстве. И, конечно, еще хотел бы сказать самые добрые слова и благодарность тем, кто создавал и запускал технологическую линию. Сегодня мы открываем ее. Пожалуйста, не останавливайтесь на достигнутом! Наша задача сейчас масштабно наращивать объемы производства вакцины от коронавируса, чтобы обеспечить ей все регионы нашей страны. Хочу пожелать вам всего самого доброго, удачи, благополучия, здоровья крепкого. Спасибо за вашу работу!» — сказал Мишустин.

Также Мишустин с помощью нажатия на символическую кнопку «Старт», как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, запустил новое производство фармацевтических субстанций в Петербурге. Выпускать планируют в том числе и КОВИД-препараты.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: