Главная / Интересные новости

В России разрабатывают универсальную для всех мутаций КОВИД вакцину

В России в центре Чумакова разрабатывается вакцина против всех мутаций КОВИД. Инфекционист Александр Чепурнов объяснил, что она более универсальная, чем предыдущие препараты. В ней собраны все белки вируса, что способствует полному иммунному ответу. Доктор биологических наук Алексей Аграновский согласен с коллегой. Вакцина центра Чумакова будет эффективнее предыдущих лекарств. Однако не факт, что она пригодится. КОВИД не мутирует так сильно. Создать новый препарат на основе существующей вакцины – легко.

Интересные новости
sputnikvaccine.com  /  Sputnik V

Британский штамм КОВИД подтолкнул страны к более тщательному изучению вакцины. В России в центре имени Чумакова разрабатывается препарат против всех мутаций коронавирусной инфекции. Научный сотрудник федерального исследовательского центра Фундаментальной трансляционной медицины и бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектор» Александр Чепурнов объяснил «Ура.ру» отличия от предыдущих вакцин.

Оказывается, новое лекарство более универсально. В нем собраны все белки вируса, что способствует полному иммунному ответу.

«Препарат будет давать иммунный ответ против всех белков, иммунитет сможет распознать мутацию и защититься», — рассказал специалист.

Профессор кафедры «Вирусология» института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский согласен с коллегой. Вакцина центра Чумакова будет эффективнее предыдущих лекарств. Однако он не уверен, что она пригодится. Вирус не мутирует кардинально, создать препарат с небольшими отклонениями на старой платформе – легко.

Ранее главный инфекционист Москвы Николай Малышев заявил, что принудительно прививать россиян от КОВИД никто не будет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалист объяснил причины такого решения.

Катя Корн
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru