00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин запустил производство фармацевтических субстанций в Петербурге

14:47 25.12.2020 665
Премьер-министр Михаил Мишустин с помощью нажатия на символическую кнопку «Старт» запустил новое производство фармацевтических субстанций в Петербурге. Выпускать планируют в том числе и КОВИД-препараты.

 

Премьер-министр Михаил Мишустин во время рабочего визита в Санкт-Петербург запустил новое производство фармацевтических субстанций компании «Активный компонент». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Открытие производства состоялось после символического нажатия кнопки «Старт» премьер-министром. Производить планируют в том числе и средства против коронавируса —  фавипиравир, азитромицин и умифеновир, а также средства, которые ранее в стране не производили.

Как отметил Михаил Мишустин, новый завод позволит увеличить объем производимых инновационных субстанций на сто тонн ежегодно и более. После производимые компоненты будут использовать при получении многих жизненно важных препаратов. 

«Объем производства субстанций на таких мощностях должен вырасти, по плану, до полумиллиона тонн. Это очень серьезная заявка», — заявил Михаил Мишустин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что Михаил Мишустин поблагодарил сотрудников петербургского центра «Биокад», где производят отечественную вакцину от коронавируса. При этом он напомнил, что по поручению президента в России началась массовая вакцинация.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: