00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росприроднадзор назвал местонахождение источника пены с Петергофского шоссе

15:38 25.12.2020 1015
В петербургском Росприроднадзоре считают, что источник масляных пятен на реке Дудергофке и пены, летавшей по Петергофскому шоссе, находится возле сквера Передний Край Обороны. По версии ведомства, именно там кто-то сбросил в воду моющее средство.

Источник загрязнения реки Дудергофки может находиться возле сквера Передний Край Обороны. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Росприроднадзора в пятницу, 25 декабря.

В надзорном ведомстве отмечают, что именно возле сквера были обнаружены масляные разводы на воде и пена, которую петербуржцы видели ниже по течению Дудергофки. По предварительной версии Росприроднадзора, неизвестные сбросили в реку вещество, используемое при изготовлении моющих средств для бытового и промышленного производства.

Отмечается, что рядом с местом, где нашли пену и масляные пятна, ведется реконструкция Лиговского путепровода, а через водоохранную зону периодически проезжает строительная техника.

Сейчас Росприроднадзор ждет результаты экспертизы проб воды, проведенной сотрудниками Водоканала. Опираясь на них ведомство сможет дать ситуации однозначную оценку и принять процессуальное решение.

Оказалось также, что недавний случай с появлением пены — второй за месяц. Первый случай был 15 декабря, однако Росприроднадзор проинформировали только к 23-му числу.

Сейчас сотрудники надзорного ведомства продолжают патрулировать реку Дудергофку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о результатах совместной проверки Водоканала и Росприроднадзора по ситуации с пеной на Петергофском шоссе, которая буквально летала по всей трассе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: