00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2021 году всех онкобольных планируют обеспечить необходимыми лекарствами

15:24 25.12.2020 334
Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о том, что в будущем году всех онкобольных страны должны обеспечить необходимыми лекарствами. Также известно, что в страну завезли дефицитные препараты.

В пятницу, 25 декабря, Татьяна Голикова во время посещения петербургской биотехнологической компании «Биокад» рассказала о том, что в 2021 году всех онкобольных россиян должны обеспечить необходимыми лекарствами.

Слова вице-премьера приводит корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В будущем году планируют выпустить шесть миллионов различных препаратов, речь идет в том числе и о дефицитных лекарствах. Известно, что процесс закупки необходимых препаратов упростили.

«Чтобы сделать препараты доступными для пациентов, Минздрав вносит изменения в стандарты медицинской помощи. Просим правительство, чтобы дали поручение Минздраву утверждать изменения в стандартной части лекарственного обеспечения по всем заболеваниям, по которым есть стандарты, без проведения дополнительных процедур», — обратилась к Мишустину Татьяна Голикова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: Михаил Мишустин на том же заседании заявил, что в январе будет выпущено 6,5 млн доз вакцины от КОВИД. По его словам, уже сейчас по всей стране отгружено 310 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: